新标农场隐私策略

更新时间:2021年8月2日

生效时间:2021年8月2日

新标农场(亦SAGFARM,以下称为“我们”)深知个人信息对服务的用户(以下称为“用户”或“您”)的重要性,并会尽全力保护您的个人信息安 全可靠。我们致力于维持您对我们的信任,恪守以下原则,保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最小必要原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则等。同时,我们承诺,将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。

《新标农场隐私政策》目录

一、引言

二、我们如何收集和使用您的个人信息

三、我们如何使用Cookie和同类技术

四、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

五、我们如何保护您的个人信息

六、我们如何存储您的信息

七、您如何管理您的信息

八、我们如何处理未成年人的信息

九、本隐私政策如何更新

十、您如何联系我们

一、引言

1.本《新标农场隐私政策》(以下称“本隐私政策”)适用于我们的全部产品和服务,包括网站、iOS端应用程序、安卓端应用程序等全部终端客户端。

特别提醒:本隐私政策为统一适用的一般性隐私政策条款。针对新标农场的某些特定产品和服务,我们还将制定特定隐私政策,您应在充分阅读并同意特定隐私政策的全部内容后再使用该特定产品/服务。

2.请您在使用新标农场相关平台产品和/或服务前,完整阅读并充分理解本指引,特别是以粗体标注的条款。当您使用或在我们更新本指引后继续使用我们的产品和/或服务时,则表示您同意本隐私政策(含更新版本)的内容,并且同意我们按照本隐私政策收集、使用、共享、转让、披露、处理、存储、保护您的相关信息。

二、我们如何收集和使用您的个人信息

1.新标农场依据法律法规以及遵循正当、合法、必要的原则而收集和使用您在使用服务过程中主动提供或由于产品和/或服务需要而产生的个人信息。如果我们欲将您的个人信息用于本隐私政策未载明的其它用途,或基于特定目的将收集而来的信息用于其他目的,我们会及时以合理的方式向您告知,并在使用前再次征得您的同意。

2.我们收集和使用的您的个人信息类型包括两种:第一种:我们产品与/或服务的核心业务功能所必需的信息:此类信息为产品与/或服务正常运行的必备信息,您须授权我们收集。如您拒绝提供,您将无法正常使用我们的产品与/或服务;第二种:附加业务功能可能需要收集的信息:此信息为非核心业务功能所需的信息,您可以选择是否授权我们收集。如您拒绝提供,将导致附加业务功能无法实现或无法达到我们拟达到的效果,但不影响您对核心业务功能的正常使用。

3.通常情况下,我们会在以下场景中收集和使用您的个人信息:

3.1账号注册

(1)您注册并登录账号时,需要按照我们的指引完成一系列注册程序,在此过程中,您需要向我们提供以下信息:账号昵称、手机号码(个人敏感信息,用于接受验证码匹配个人身份)。您只有提供真实准确的上述信息,才能成功注册并使用产品和/或服务的核心功能。如果您选择不提供上述为实现核心产品功能的必备信息,或将导致我们无法为您提供该核心产品功能。

(2)我们的产品支持您使用第三方平台的账号(微信账号)进行登录,如您使用第三方平台的账号登录的,我们将根据您的授权获取该第三方账号下的相关信息(包括:用户名、昵称、头像等)以及身份验证信息(个人敏感信息)。我们承诺,收集上述信息是用于为您提供账号登录服务以及保障您的账号安全,防范安全风险。如您拒绝授权此类信息,则您将无法使用第三方平台的账号登录我们平台,但不影响我们提供的其他产品和服务的正常使用。

(3)同时,您需理解,手机号码和验证码匹配结果属于您的个人敏感信息,我们收集该类信息是基于法律法规的相关要求,如您拒绝提供可能导致您无法注册账号并使用相关产品功能,请您谨慎考虑后再选择是否提供。

3.2设备或地块预警推送

为实现现代智能农业,当农场中的设备触发警报,我们需及通过推送等方式通知用户。为此,我们需要收集的信息包括您的设备信息(例如硬件型号、设备MAC地址、IMEI、IDFA、IMSI、必要的软件列表)。为保障您接收信息的自主性,您可以在设置界面配置是否接收推送。

3.3扫码二维码、拍摄照片

当您使用扫码绑定设备、拍摄农事图片/安装图片等功能时,我们将访问您的设备相机相关权限,并收集您提供的基于扫描二维码、拍摄照片、拍摄视频后向我们上传的图片、视频信息。如您拒绝提供该权限和内容的,仅会使您无法使用该功能,但并不影响您正常使用产品与/或服务的其他功能。

3.4地图、农场或设备定位

在以下几个场景中,我们会收集您的个人位置信息(其中精准定位信息为个人敏感信息),如:当您在使用地图功能时为您提供当前位置;当您为农场配置位置,或在实施现场为安装设备设定位置时,我们会用您提供的个人位置信息作为农场或设备的位置,节省您检索时间。如您拒绝提供该权限,并不影响您正常使用。

3.5上传/下载

当您使用上传农事图片、头像等功能,或下载采集图片功能时,我们会获取有关您设备的存储和访问权限,如果您拒绝提供该权限,您将无法使用相关功能

3.6征得授权同意的例外

您理解并同意,在以下情况下,我们无需取得您的授权同意即可收集和使用您的个人信息:

a)与国家安全、国防安全有关的;

b)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

c)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

d)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

e)所收集的信息是您自行向社会公开的或者是从合法公开的渠道(如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道)中收集到的;

f)根据与您签订和履行相关协议或其他书面文件所必需的;

g)用于维护我们的产品与/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品与/或服务的故障;

h)有权机关的要求、法律法规等规定的其他情形。

三、我们如何使用Cookie和同类技术

1.为简化您重复登录的步骤、帮助判断您的登录状态以及账号或数据安全,我们会向您的计算机或移动设备发送一个或多个名为Cookie的小数据文件。我们不会将Cookie或同类技术用于本隐私政策所述目的之外的其他用途。您可以根据您的偏好管理或删除Cookie。

2.帮助用户保存常用设置,比如主题色,语言设定等,我们会使用localStorage技术。

四、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

1.共享

我们重视对您的个人信息的保护,您的个人信息是我们为您提供产品与/或服务的重要依据和组成部分,对于您的个人信息,我们仅在本隐私政策所述目的和范围内或根据法律法规的要求收集和使用,并严格保密。通常情况下,我们不会与任何公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

1.1事先已获得您的明确授权或同意;

1.2根据适用的法律法规、法律程序、政府的强制命令或司法裁定而需共享您的个人信息;

1.3在法律要求或允许的范围内,为了保护新标农场及其用户或社会公众的利益、财产或安全免遭损害而有必要提供您的个人信息给第三方;

1.4您的个人信息可能会在我们的关联公司之间共享。我们只会共享必要的个人信息,且这种共享亦受本隐私政策声明目的的约束。关联公司如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意;

1.5为了向您提供更完善、优质的产品和服务,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。同时,我们会与合作伙伴签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理您的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。如果您拒绝我们的合作伙伴在提供服务时收集为提供服务所必须的个人信息,将可能导致您无法在我们的平台中使用该第三方服务。目前,我们会在以下情形中,向您征求您对共享个人信息的明示同意:

a)我们会集成极光SDK,用于实现消息推送(或其他)的功能。了解此情形中目前涉及的公司、组织和个人,请点击此处。【https://www.jiguang.cn/license/privacy】

b)我们会集成微信分享SDK,用于实现内容分享功能。了解此情形中目前涉及的公司、组织和个人,请点击此处。【https://privacy.qq.com/policy/tencent-privacypolicy】

c)我们会集成Bugly SDK,用于分析程序崩溃原因。了解此情形中目前涉及的公司、组织和个人,请点击此处。【https://static.bugly.qq.com/bugly-sdk-privacy-statement.pdf】

2.转让

除非获取您的明确同意,我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织或个人。如果发生合并、收购或破产清算,将可能涉及到个人信息转让,此种情况下我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本隐私政策的约束。如果本隐私政策中约定的个人信息的收集、处理方式发生任何改变,该公司、组织将重新向您征求授权同意。

3.公开披露

我们仅会在以下情形下,公开披露您的个人信息:

a) 获得您明确同意后;

b) 基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息。

4.共享、转让、公开披露您的个人信息的例外

请您知悉,根据法律法规的规定,在下述情况下,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

4.1与国家安全、国防安全直接相关的;

4.2与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4.3与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;或根据法律法规的要求、行政机关或公检法等有权机关的要求的;

4.4出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

4.5个人信息是您自行向社会公开的或者是从合法公开的渠道(如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道)中收集到的;

4.6根据与您签订和履行相关协议或其他书面文件所必需的;

4.7法律法规等规定的其他情形。

五、我们如何保护您的个人信息

1.我们已使用符合行业标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施保护您的个人信息。例如,我们在您的浏览器与“服务”之间交换数据时受SSL加密保护;我们同时对网站提供了https的安全浏览方式,在此基础上数据部分还会再通过ProtoBuf协议进行加密传输;我们会使用加密技术确保数据的保密性;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,确保只有授权人员才可访问个人信息;

2.我们严格限制访问信息的人员范围,并要求他们遵守保密义务,并进行审查。

3.我们会采取一切合理可行的措施,确保未收集无关的个人信息。我们只会在达成本指引所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。

4.在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处理措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推动通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门的要求,主动上报个人信息安全事件的处理情况。

六、我们如何存储您的信息

1.存储地点

请您知悉,我们将收集到的用户个人信息存储于中华人民共和国境内。以下情况除外:

1.1适用的法律有明确规定。

1.2获得您的明确授权。

2.存储期限

2.1我们在法律法规规定的期限内或为您提供满足我们的产品或服务所必需且最短的期限内保存您的个人信息。

2.2当我们的产品或服务发生停止运营的情形时,我们将通过推送通知、公告等形式通知您,并在合理的期限内删除您的个人信息或进行匿名化处理。

七、您如何管理您的信息

我们理解您对个人信息的关注,并尽全力确保您对于自己个人信息访问、更正、删除以及撤回授权的权利,以使您拥有充分的能力保障您的隐私和安全。您的权利包括:

1.您有权访问您的个人信息

您可以通过首页点击用户头像,进入个人中心以访问您账户中的个人信息,包括:头像、昵称、性别、绑定手机号、二维码名片等。

2.您有权更正/修改您的个人信息

当您发现您提供给我们的个人信息存在登记错误、不完整或有更新的,您可在我们的产品和/或服务中更正/修改您的个人信息。

3.您有权撤回您对个人信息的授权

如前文所述,我们提供的产品和服务的部分功能需要获得您使用设备的相关权限(包括:位置、相机、存储访问等,具体以产品实际获取的功能为准)。您可以在授权后随时撤回(或停止)对该权限的继续授权。例如您可以通过iOS设备中的“设置-隐私-照片”来关闭您对手机相册的授权。您也可以通过注销账号的方式,永久撤回我们继续收集您个人信息的全部授权。您需理解,当您撤回授权后,我们无法继续为您提供撤回授权所对应的特定功能和/或服务。但您撤回授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

4.您有权注销您的账号

您可以通过在线申请注销或客服或通过其他我们公示的方式申请注销您的账号。当您注销账号后,您将无法再以该账号登录和使用我们的产品与服务;该账号下的内容、信息、数据、记录等将会被删除或匿名化处理(但法律法规另有规定或监管部门另有要求的除外,如依据《中华人民共和国网络安全法》规定,您的网络操作日志将至少保留六个月的时间);新标农场账号注销完成后,将无法恢复。

如您在谨慎考虑后仍执意决定注销您的新标农场账号的,您可以在您使用的我们的产品与/或服务的相关功能设置页面或根据操作指引向我们提交注销申请,例如新标农场APP的注销路径为:“我的—设置—账号注销”。

八、我们如何处理未成年人的信息

新标农场作为农业智能管理工具类APP,主要面向购买了相关设备或服务的用户群体。

1.未成年人使用我们的产品与/或服务前应取得其监护人的同意。如您为未成年人,在使用我们的产品与/或服务前,应在监护人监护、指导下共同阅读本隐私政策且应在监护人明确同意和指导下使用我们的产品与/或服务、提交个人信息。我们根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息,只会在法律法规允许、监护人明确同意或保护您的权益所必要的情况下收集、使用或公开披露未成年人的个人信息。

2.若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人的个人信息有相关疑问时,您可以通过本隐私政策第十条“联系我们”中公示的联系方式与我们沟通解决。如果我们发现在未事先获得可证实的监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会尽快删除相关数据。

九、本隐私政策如何更新

1.为了给您提供更好的服务,我们会根据产品的更新情况及法律法规的相关要求更新本《隐私政策》的条款,该等更新构成本《隐私政策》的一部分。未经您明确同意,我们不会削减您按照本政策所应享有的权利。如该等更新造成您在本《隐私政策》下权利的实质减少或重大变更,我们将在本政策生效前通过在显著位置提示或向您发送推送消息或以其他方式通知您,若您继续使用我们的服务,即表示您充分阅读、理解并同意受经修订的《隐私政策》的约束。

2.重大变更包括但不限于:

2.1我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

2.2我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

2.3个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

2.4您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

2.5我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化;

2.6个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

十、您如何联系我们

如果您对新标农场的隐私保护政策或数据处理有任何疑问、意见或建议,可以通过客服热线020-89284384(周一至周五9:00-12:00 14:00-18:30)与我们联系,我们的邮寄联系方式如下:

广州新标农业科技有限公司

地址:广州市天河区田头岗二路4号D座309~310

一般情况下,我们将在收到您相关联系信息并核实您身份后十五天个工作日内回复。